Актеру Садальскому запретили въезд в Украину из-за Крыма

Москва, 4 февраля. Украина внесла российского актера Станислава Садальского в список персон нон-грата. Об этом он написал в сети микроблогов Twitter, а точнее, возмутился.

«Меня, украинца по матери, не пускают», — написал актер в своем микроблоге, назвав Украину страной, где «идет борьба с собственным народом».

Также актер опубликовал копию обращения одесской общественной организации «Рада громадськой безпеки» — «Совет общественной безопасности» к Службе безопасности Украины. В этом документе говорится о причинах запрета. Садальский выступал в Крыму в 2016 году и проявил себя как актер «антиукраинского настроя».

Напомним, российским артистам из «черного списка» СБУ запретили приезжать в Киев на «Евровидение». Сами артисты отреагировали на это решение. Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский назвал киевскую власть «мразями». В свою очередь лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев заявил, что «Евровидение» не нужно для России, и не стоит ехать кому-то из артистов на этот конкурс.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top