Суд приостановил указ Трампа по беженцам

Вашингтон, 4 февраля. Федеральный суд в Сиэтле приостановил действие указа президента США Дональда Трампа. Запрет продлится до тех пор, пока иск местной прокуратуры не будет рассмотрен. В заявлении содержится требование признать основные положения указа неконституционными и отменить его, сообщает BBC.

По словам прокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона, решение о приостановлении действия указа главы государства является свидетельством торжества закона в США. Также он отметил, что попавшие под действие указа люди получат возможность обращаться за визами.

Прокурор считает, что указ нарушает положение Конституции США о равенстве перед законом, право за свободу вероисповедания, право на справедливое судебное разбирательство и законы об иммиграции.

Пресс-служба Белого дома в распространенном заявлении назвала указ президента США правомерным и целесообразным, подчеркнув, что глава государства имеет конституционное право и обязанность защищать американцев». Президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении приема беженцев и выдачи виз гражданам семи стран, в которых проживают преимущественно мусульмане, 28 января.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top