Минюст США опротестует закон о приостановке миграционного указа Трампа

Вашингтон, 4 февраля. Министерство юстиции США опротестует решение Федерального суда в Сиэтле, которое приостанавливает действие указов президента Дональда Трампа в области миграции, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Также отмечается, что указ главы государства является законным и соответствует Конституции США. Кроме того, они нацелены на защиту Соединенных штатов Америки, и «президент имеет конституционное право и обязанность защищать американцев».

Напомним, 28 января Дональд Трамп подписал указ, приостанавливающий прием беженцев на 120 дней. Таким образом, он наложил запрет на размещение сирийских мигрантов, ужесточил некоторые правила въезда в страну, и на 90 дней приостановил въезд в США гражданам Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал в суд исковое заявление о приостановлении действия указа главы государства. По его словам, решение суда является свидетельством торжества закона в США, а попавшие под действие указа президента люди получат возможность обращаться за визами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top