Скончался народный артист РСФР Георгий Тараторкин

Москва, 4 февраля. Народный артист РСФСР Георгий Тараторкин ушел из жизни в возрасте 72 лет, говорится в сообщении Тетра Моссовета. Также отмечается, что актер долгое время болел. По предварительной информации, прощание с ним состоится в понедельник, 6 февраля. О месте захоронения станет известно позже.

Напомним, что актер театра и кино Георгий Тараторкин в 1966 году окончил студию при Ленинградском ТЮЗе имени А.А. Брянцева, и до 1974 года он играл ведущие роли во множестве спектаклей, поставленных Корогодским. В 1968 году Тараторкин дебютировал в фильме «Софья Перовская». За свою долгую творческую жизнь артист сыграл десятки театральных и киноролей, самая известная из них – Родион Раскольников в фильме «Преступление и наказание» 1969 года.

28 января скончался народный артист Беларуси Александр Тиханович. Музыканту было 64 года. Он получил славу благодаря известному во времена Советского Союза вокально-инструментального ансамбля «Верасы». По словам его дочери Анастасии, артист ушел из жизни после продолжительной болезни.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top