Госдеп привел данные об аннулированных визах в США

Вашингтон, 4 февраля. Свыше 100 тысяч американских виз были аннулированы после указа президента США Дональда Трампа. Ранее он запретил въезжать в страну гражданам из стран с преимущественно мусульманским населением.

По словам юриста, представляющего интересы американского правительства, никому из возвращавшихся в США людей с постоянным видом на жительство не был отказано во въезде. Отметим, что он выступил в ходе слушания иска, поданного двумя братьями из Йемена, которые прилетели в США в прошлую субботу. Несмотря на то, что у них был временный вид на жительство, их сразу же развернули и посадили на обратный рейс в Эфиопию.

Юрист из Центра правовой помощи, представляющий интересы братьев, в суде заявил, что шокирован числом 100 тысяч. В свою очередь представитель консульского отдела Госдепа Уилл Кокс отметил, что власти США аннулировали менее 60 тысяч американских виз согласно иммиграционному указу Дональда Трампа. В то же время он признал тот факт, что люди находятся в бедственном положении, пока ведется процесс пересмотра согласно указу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top