Сборная США по борьбе не смогла попасть в Иран на Кубок мира

Тегеран, 4 февраля. Власти Ирана решили не пускать в страну на Кубок мира по вольной борьбе сборную США. Таким образом, они ответили на указ президента США Дональда Трампа, запрещающий гражданам Ирана въезд на американскую территорию.

Отметим, что Кубок мира по вольной борьбе намечен на 16-17 февраля в иранском городе Керманшах. На прошлогоднем турнире сборная США заняла четвертое место в командном зачете.

Напомним, 28 января президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому прием беженцев приостанавливается на 120 дней. При этом на 90 дней запрещено въезжать на территорию страны гражданам Сирии, Ливии, Ирана, Сомали, Йемена и Ирака. Это делается из соображений безопасности.

На днях прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон подал иск в суд против указа главы государства. Федеральный суд в Сиэтле принял решение в его пользу, отменив тем самым президентский указ. В свою очередь Министерство юстиции США заявило о своем намерении опротестовать данное решение суда, поскольку указ Трампа является законным.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top