Прокуратура обвинила КГГА в краже 870 тысяч гривен на обучение детей-сирот

Киев, 4 февраля. Прокуратура разоблачила двух должностных лиц Киевской городской государственной администрации, растративших свыше 870 тысяч гривен. Эти средства были выделены на обучение детей-инвалидов и сирот, говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Также отмечается, что главный бухгалтер департамента социальной политики КГГА и бывший начальник управления бухгалтерского учета и финансов главного управления соцзащиты населения КГГА были уведомлены о подозрении по факту растраты в особо крупных размерах.

Правоохранители установили, что высокопоставленные лица необоснованно внесли в официальные документы завышенные суммы за оплату обучения студентов из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. При помощи поддельных документов на счета одного из киевских вузов было необоснованно перечислено более 870 тысяч гривен.

Городская прокуратура внесла в суд ходатайство об избрании чиновникам меры пресечения. Кроме того, был поднят вопрос об отстранении от должности главного бухгалтера департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top