Музыка российского композитора поборется за «Оскар»

Лос-Анджелес, 4 февраля. Фильм под названием «Я вам не негр» повествует о жизни знаменитого американского писателя Джеймса Болдуина. Он являлся активистом движения за гражданские права. Актер Сэмюэл Л.Джексон озвучивает главного героя.

Стоит отметить, что это уже шестая совместная работа Пека и Айги. На престижную кинопремию «Оскар» режиссер номинируется впервые. Музыка 45-летнего скрипача и композитора Алексея Айги звучит в более чем 50 фильмах. Среди эти работ есть довольно известные проекты: «Страна глухих», «Ретро втроем» и «Орлеан». Кинокартина с саундтреком Айги номинируется на «Оскар» также впервые.

89-я церемония кинопремии «Оскар» пройдет в ночь с 26 на 27 февраля в Лос-Анджелесе. На премию претендует также работа иранского режиссера Асгара Фархади «Коммивояжер». Этот триллер уже успел завоевать симпатии зрителей со всего мира, а критики назвали картину изысканно простой.

А мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Эммой Стоун в главной роли получил 13 номинаций. Он тоже поборется за «Оскар» в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучший костюм».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top