ГПСУ: На «Стену» израсходовано 600 миллионов гривен

Киев, 4 февраля. По состоянию на 1 февраля на реализацию проекта «Стена» потрачено 600 миллионов гривен, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины. Кроме того, в 2016 году на реализацию Плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и Автономной Республики Крым было потрачено 200 миллионов гривен, из них в Харьковской и Луганской областях – 189,9 миллиона гривен.

Также отмечается, что с начала реализации Плана мероприятий оборудовано: 273,5 километра противотранспортных рвов, 47,1 километра контрольно-следовых полос, 83,2 километра заградительного забора, 153,2 километра рокадной дороги, два опорных пункта на 120 человек и три – на 60 человек, девять огневых позиций на 10 человек и шесть металлических наблюдательных башен.

В Госпогранслужбе уточнили, что на участках государственной границы в рамках проекта «Стена» были установлены четыре комплекта комплексной системы защиты и контроля государственной границы и изготовлено четыре боевых подвижных модуля на базе легкобронированной платформы «Тритон».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top