Глава ЛНР объявил траур из-за гибели полковника Анащенко

Луганск, 4 февраля. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий объявил 5 февраля траур в связи с гибелью начальника управления народной милиции полковника Олега Анащенко.

Плотницкий выразил слова соболезнования в связи с гибелью чиновника его родным и близким. Также, ссылаясь на статью 60 Временного основного закона (Конституции) ЛНР глава республики постановил объявить 5 февраля днем траура.

Завтра по всей республике будут приспущены флаги, а учреждения культуры самопровозглашенной ЛНР и телерадиокомпании по рекомендации отменят развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, Олег Анащенко погиб в результате взрыва автомобиля. ЧП произошло сегодня утром на улице Краснознаменной в районе квартала Мирный. Вместе с Анащенко погиб еще один человек, находившийся в авто.

По словам министра государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Пасечника, это был подготовленный подрыв машины. Согласно одной из версий, к происшествию могли приложить руку ДРГ противника.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top