«Нафтогаз» совершал покупки у 15 европейских компаний

Киев, 4 февраля. НАК «Нафтогаз Украины» в прошлом году закупал голубое топливо у 15 европейских поставщиков, говорится в сообщении компании. Всего с европейского рынка было импортировано 8,2 миллиарда кубометров газа, что на один миллиард кубометров (на 11%) меньше, чем в 2015 году.

Общий объем импорта газа «Нафтогаза» со всех направлений сократился на 47% по сравнению с 2015 годом. В 2016 году украинская компания покупала газ у 15 европейских поставщиков. Ни одна из них не поставляет более 30% объема импортированного газа.

По данным НАК «Нафтогаз Украины», всего импортом газа в 2016 году занималось 20 компаний. При этом доля «Нафтогаза» в общих объемах импорта снизилась в пользу частных трейдеров и потребителей. Ранее главный коммерческий директор компании Юрий Витренко сообщал, что в прошлом году «Нафтогаз» импортировал природный газ на общую сумму 1,6 миллиарда долларов.

Отметим, что НАК «Нафтогаз Украины» полностью принадлежит Кабинету министров Украины. Он объединяет самые крупные нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top