Стали известны подробности разговора Трампа с Тимошенко

Киев, 4 февраля. Американское издание The Washington Post пишет, что президент США Дональд Трамп заявил лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко об отсутствии необходимости снятия антироссийский санкций. Более того, он ей сообщил, что продолжит следить за конфликтом в Украине.

Стоит отметить, что издание ссылается на представителей команды Тимошенко, которая находилась в Вашингтоне во время Национального молитвенного завтрака. По данным СМИ, Белый дом выступил с заявлением, которым подтвердил, что короткий разговор между Трампом и Тимошенко перед молитвенным завтраком во время фотосессии в четверг, 2 февраля, все-таки состоялся.

Также отмечается, что «никаких формальных гарантий (относительно санкций) не было дано», а США по-прежнему обеспокоены насилием в восточной Украине. The Washington Post ссылается на заместителя Юлии Тимошенко – Григория Немырю, который также находился в Вашингтоне и подтвердил, что разговор был, но о том, что именно заявил Трамп, он не сообщил. В пресс-службе лидера «Батькивщины» от комментариев воздержались. 

В свою очередь президент BGR Public Relations Джефф Бирнбаум, представляющий Украинский Национальный совет реформ, заявил, что «Тимошенко ожидала Трампа в коридоре рядом с уборной в надежде поймать его для рукопожатия». По его словам, никакой встречи не было.

Напомним, что в США для участия в ежегодном молитвенном завтраке с Дональдом Трампом отправились народные депутаты, среди которых Юлия Тимошенко, Юлия Левочкина, Павел Унгурян, Георгий Логвинский, Валерий Карпунцов и Оксана Билозир, а также глава САПР Назар Холодницкий.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top