Арбузов: Украинский народ не променяет 9 мая на примирение с фашизмом

Киев, 4 февраля. Бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов на своей странице в Facebook пишет, что самой большой глупостью нынешней власти стала отмена 8 марта и 9 мая – самых любимых народных праздников.

«Когда глава Института национальной памяти Владимир Вятрович говорил о необходимости отмены празднования 9 мая, я думал, что это он не всерьез. Но, оказалось, нет предела глупостям, которые может совершить нынешняя власть. Ведомство Вятровича разработало законопроект «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях». В нем много изменений и, в частности, нет 8 марта и 9 мая – двух едва ли не самых любимых и по-настоящему народных праздников. Вместо них нам предлагают праздновать День семьи (что это?), семь (!) скорбных дней и День памяти и примирения – 8 мая», — добавил Арбузов.

Он также выразил мнение, что Украина догадывается, для чего все это затевается и с кем собирается мириться господин Вятрович. Таковыми могут оказаться завоеватели, которые пришли в страну, чтобы грабить и убивать, однако ушли несолоно хлебавши. Однако, по словам Сергея Арбузова, народ вряд ли согласится променять Победу на примирение с фашизмом.

«Нынешняя власть отчего-то возомнила, что она ведет свое начало от нацистских вспомогательных батальонов, дивизии СС или оуновского подполья. Но, на самом деле, и она сама, и страна, и все, что сейчас есть – плод великой Победы. Не было бы Победы, не было бы нас. И если власть не понимает таких простых вещей – ее точно не будет», — подчеркнул Арбузов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top