В Житомирской области легализуют добычу янтаря

Житомирская область, 4 февраля. Об этом заявил глава Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич, ровно 100 дней назад занявший этот пост. 

«На сегодня я, председатель облсовета и депутаты пришли к выводу, что нужно создавать коммунальное предприятие. Думаю, другого пути у нас нет. Мы будем двигаться к тому, чтобы в этом году создать областное коммунальное предприятие. Как оно будет называться – неважно. Главное – это проблемный вопрос решить и направить в легальное русло», — заявил Гундич.

Он также отметил, что личные перспективы не рассматривает и не собирается получать выгоду с янтарных предприятий. А на следующей неделе губернатор Житомирщины намерен посетить Волынь, чтобы перенять опыт создания предприятия по добыче янтаря.

К слову, ранее речь уже заходила о создании в Житомирской области предприятия. которое занималось бы добычей янтаря, изготовлением ювелирных изделий и их реализацией. Возможность создания такого предприятия обсуждалась в июне этого года, но проект так и не был реализован. 

Напомним, ранее украинский парламентарий Андрей Лозовой заявил о том, что в Украине может появиться еще одна «народная республика» – на этот раз «янтарная». 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top