Янукович намерен приобщить к делу майдана три тома новых свидетельств

Лента новостей

Загрузка...

Янукович намерен приобщить к делу майдана три тома новых свидетельств

16:06 25 Ноября 2016 / Обновлено 16:06
Янукович намерен приобщить к делу майдана три тома новых свидетельств

Бывший президент Украины Виктор Янукович попросил Святошинский районный суд Киева приобщить к делу майдана собранные им и его помощниками дополнительные свидетельства о преступлениях зимой 2013-2014 года.

Киев, 25 ноября. Как пояснил экс-президент Украины в эфире телеканала «Россия 24», он со своими помощниками подготовил большие материалы. Их объем составил три тома. По словам Януковича, речь идет о дополнительных свидетельствах тех преступлений, которые были совершены на Майдане.

«Мы будем просить Святошинский суд и Генпрокуратуру Украины, чтобы эти материалы были изучены и приобщены к делу», - подчеркнул Янукович.

Также он потребовал расследовать преступления в отношении правоохранителей во время майдана. По мнению Януковича, это дело может быть рассмотрено без следствия по погибшим сотрудникам правоохранительных органов.

«Эти преступления остались безнаказанными. Это нарушение Конституции. Все прикрываются «майданными» законами, которые не дают следователям объективно подойти к этому расследованию», - добавил Янукович.

Экс-президент Украины подчеркнул, что расстрелы участников акции и бойцов спецподразделения «Беркут» велись из одних и тех же зданий.

Ранее народный депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил Виктора Януковича в убийствах нескольких тысяч украинцев во время так называемой революции достоинства и в ходе войны на Донбассе.

Читайте также
Загрузка...