Маломуж: задержание журналиста Сущенко — большой просчет Москвы

Киев, 4 февраля.  Однако, по словам Маломужа, именно арест украинского журналиста является огромным просчетом Российской Федерации. 

«Господин Сущенко – это журналист, он отрабатывает задание редакции… То, что по статусу журналиста был задержан по подозрению, что он разведчик, – это, я считаю, большой просчет РФ», – заявил Маломуж в эфире одного из украинских телеканалов. 

При этом Маломуж подчеркнул, что в отношении Сущенко нет никакой доказательной базы, обвинения в шпионаже — полностью голословны. 

«В данной ситуации это – как месть за то, что занимал активную, в некоторой степени антироссийскую позицию и проукраинскую позицию во Франции», — заявил Маломуж.

Напомним, Роман Сущенко, украинский журналист, работающий во Франции, был задержан 30 сентября прошлого года в Москве. Его подозревают в шпионаже на территории Российской Федерации в пользу Украины. В частности, сообщается, что он передавал данные о перемещениях российских военных в Киев. 

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности Российской Федерации настаивает на продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже, на три месяца.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top