Президент Додон намерен предоставить Приднестровью особый статус

Кишинев, 4 февраля. Об этом президент Молдовы Игорь Додон написал на своей странице в социальной сети по итогам переговоров с главой ОБСЕ Себастьяном Курцем

«Процесс приднестровского урегулирования должен завершиться реинтеграцией Молдовы и Приднестровья, причем с особым статусом последнего внутри страны», — отметил Додон.

По словам Додона, Курц может повлиять на ход переговорной работы по урегулированию приднестровского кризиса. Также Додон вновь подчеркнул, что на территории Республики Молдова не должны находитьcя  иностранные  военные. При этом президент отметил, что в любом случае политическое решение будет принимать народ.

«В ходе обсуждений мы выработаем приемлемое решение, и с ним выйдем к народу, спросим у него посредством референдума. Скажет да — хорошо, нет — нет. Последнее слово будет за гражданами Молдовы», — пообещал Додон.

Напомним, ранее политические оппоненты считают, что глава государства уже признал независимость Приднестровья, поскольку он поздравил лидера этой самопровозглашенной республики Вадима Красносельского с победой на выборах и даже провел с ним встречу.  

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top