В Святошинском суде произошла перепалка из-за русского языка

Лента новостей

Загрузка...

В Святошинском суде произошла перепалка из-за русского языка

15:29 25 Ноября 2016 / Обновлено 15:29
В Святошинском суде произошла перепалка из-за русского языка

В Святошинском районном суде Киева во время перерыва в допросе экс-президента Украины Виктора Януковича произошла перепалка из-за русского языка.

Киев, 25 ноября. В спор вступили прокуроры и представители потерпевшей стороны. Последние начали обвинять государственных обвинителей в том, что экс-«беркутовцы» не были доставлены на заседание суда вовремя.

Представители прокуратуры начали отвечать им на русском языке. Потерпевшие, в свою очередь, начали перебивать их и кричать, чтобы прокуроры говорили только на украинском языке.

Напомним, сегодня в Святошинском районном суде Киева должно было рассматриваться заседание по делу майдана, во время которого бывший президент Украины Виктор Янукович намеревался дать показания в качестве свидетеля по видеосвязи из Ростова-на-Дону.

Однако на заседание суда не удалось доставить из Лукьяновского СИЗО пятерых бывших бойцов спецподразделения «Беркут». В результате этого было принято решение перенести заседание суда на 28 ноября.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал, что Национальная полиция и Нацгвардия в понедельник обеспечат доставку в суд экс-«беркутовцев». Речь идет об Александре Маринченко, Сергее Тамтуре и Олеге Янишевском. Их подозревают в расстреле 48 участников «Евромайдана» 20 февраля 2014 года.

Читайте также
Загрузка...