Москва отказала Киеву в экстрадиции 12 бывших «беркутовцев»

Киев, 4 февраля. Москва отказалась выдать Киеву 12 бойцов «Беркута», которые на данный момент находятся на территории Российской Федерации. В Украине бывших «беркутовцев» подозревают в убийствах протестующих во время событий на Майдане.

Об этом рассказал глава отдела спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк. По его словам, на данный момент пятеро подозреваемых заключены под стражу, остальные находятся в розыске. В РФ направлен запрос на экстрадицию 21 бойца «Беркута». К слову, 12 из них уже имеют российское гражданство, еще двое получили право на временное проживание. По вопросу экстрадиции остальных бойцов подразделения «Беркут» Москва пока ничего не ответила.

«Что интересно, что командир этой роты Садовник, который незаконно был освобожден из-под стражи в октябре 2014 года, уже в начале декабря того же года получил гражданство, то есть через полтора месяца, человек, сбежавший у нас из-под домашнего ареста уже получил. Наверное, была какая-то упрощенная процедура», — заявил Горбатюк. 

Напомним, ранее сообщалось, что десять бывших бойцов спецподразделения «Беркут» получили российское гражданство, и в настоящее время остаются на территории соседнего государства.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top