Митинг под НБУ: украинцы настаивают на отставке Гонтаревой

Лента новостей

Митинг под НБУ: украинцы настаивают на отставке Гонтаревой

11:35 25 Ноября 2016 / Обновлено 11:35
Митинг под НБУ: украинцы настаивают на отставке Гонтаревой

У Национального банка Украины вторую неделю собирается митинг. Люди требуют отставки главы НБУ Валерии Гонатаревой.

Киев, 25 ноября. Митингующие стянулись в правительственный квартал. Организаторы митинга направили людей к зданию Нацбанка. Митингующие держат в руках флаги партий «За жизнь» и «5.10». Митинг проходит спокойно. Часть Институтской улицы перекрыта. Однако металлоискателей, которые были установлены на прошлой неделе, уже нет.

Количество людей сегодня в два раза меньше, чем на прошлой неделе. По традиции группы людей с утра формируются у станций метро Крещатик и на Майдане Независимости, после чего их ведут на Институтскую, где продолжается протест. Обычно он продолжается до обеда. По данным издания «Главком», люди в оранжевых жилетах внимательно следят за тем, чтобы никто не ушел с акции протеста раньше указанного времени.

На митинге также работают так называемые партизаны. Они стоят у станции метро Крещатик и интересуются у прохожих, куда они направляются. На них нет жилетов.

Напомним, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал украинцев собраться 27 ноября у памятника Вячеславу Чорновилу в Киеве в Музейном переулке, чтобы начать акцию протеста против власти.

Читайте также
Загрузка...