Румынский «майдан» стал крупнейшим митингом со времен свержения Чаушеску

Бухарест, 6 февраля. Число митингующих перед зданием правительства в Бухаресте достигло трех сотен тысяч человек. Самый крупный «майдан» прошел в столице Румынии, также протестующие выходили на улицы в других городах страны. Об этом передают РИА «Новости».

Отмечается, что всего на румынские улицы вышли до полумиллиона человек.

Активисты требовали отставки правительства. Однако премьер Сорин Гриндяну уже предупредил, что не покинет свою должность. 

Местные СМИ сообщают, что вчерашний митинг в Бухаресте стал крупнейшим со времен декабрьской революции 1989 года, которая, как известно, привела к свержению Николае Чаушеску

Сообщается также, что акции проходил мирно. На площади Победы в Бухаресте провели своеобразный флешмоб — протестующие зажгли одновременно экраны мобильных телефонов и фонарики. 

На снимке, опубликованном в Twitter «Румынской сотни» – более 250 тысяч человек на главной площади Бухареста.

Участники акции исполняли гимн Румынии. В руках манифестанты держали плакаты с лозунгами против правительства и правящей Социал-демократической политической силы.

В то же время, согласно информации телеканала StirileProTV, по состоянию на 23:00 по киевскому времени собравшиеся начали расходиться со столичной площади Победы.

Напомним, ранее, в результате разворачивающихся протестов в Румынии решил уволиться министр торговли.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top