Антиглобализм и выход из ЕС: опубликована предвыборная программа Марин Ле Пен

Лион, 6 февраля. Во Франции стартовала предвыборная кампания кандидата в президенты страны от ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Вчера на митинге в Лионе она обнародовала свою предвыборную программу. Об этом сообщает DW.

Отмечается, что кампания Ле Пен будет опираться на две главные позиции – антиисламизм и антиглобализм.

«Разделение больше не между левыми и правыми, а между патриотами и глобалистами», — отметила кандидат.

Она отметила, что считает исламский фундаментализм и экономическую глобализацию двумя формами тоталитаризма. По мнению Ле Пен, данные две идеологии стремятся «поставить Францию на колени».

В своей речи кандидат пообещала выдворить из страны всех иностранцев, которые были осуждены за преступления и правонарушения. Она выступила против ношения на территории Франции женских мусульманских головных уборов, закрывающих лицо, а также против молитвы на улицах. Она назвала их «неприемлемыми культурными опасностями».

Кроме того, Ле Пен пообещала в случае избрания главой государства начать переговоры с Евросоюзом об изменениях условий членства Франции в нем, а также ослабления роли самого ЕС. Она намерена отменить еврозону, свободные границы внутри Европейского союза и бюджетные правила. В случае же, если другие страны-члены ЕС не согласятся на условия Франции, Ле Пен обещает в течение полугода провести референдум по выходу страны из Евросоюза.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top