Украина построит Дамбу, чтобы блокировать подачу пресной воды в Крым

Лента новостей

Загрузка...

Украина построит Дамбу, чтобы блокировать подачу пресной воды в Крым

22:46 24 Ноября 2016 / Обновлено 22:46
Украина построит Дамбу, чтобы блокировать подачу пресной воды в Крым

В Киеве заговорили о постройке дамбы на Северо-Крымском канале. Цель строительства - перекрыть пресную воду жителям Крыма. 

Киев, 24 ноября. В Киеве заговорили о постройке дамбы на Северо-Крымском канале. Цель строительства - перекрыть пресную воду жителям Крыма. 

Об этом сообщили украинские СМИ. Согласно представленной информации, дамбу планируется построить на 107-м километре канала. Строительство намерены начать в ближайшее время и завершить в кратчайшие сроки. 

«Мы должны закончить основное сооружение до подачи воды. Мы понимаем, что поливной сезон для рисоводов начинается в апреле, а Северо-Крымский канал заполняется в марте», — заявил директор строительства Георгий Бузиян.

Также, помимо "приятного", дамба будет выполнять и полезную функцию, в частности, обеспечить орошение для семи тысяч гектаров полей в Херсонской области.

"Мы получим возможность ведения рисоводства в Каланчакском районе, и мы получим возможность зарыбления прудов, которые там уже высохли», — сообщил глава Херсонской области Андрей Гордеев.

В России уже обратили внимание Совета безопасности ООН на то, что водная блокада Крыма является нарушением не только прав человека, но и целого ряда международных гуманитарных норм. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые высчитали возраст озер на Марсе: выводы поражают

 

Читайте также
Загрузка...