Следком РФ обвинил шестерых украинцев в нападении на посольство России в Киеве

Москва, 6 февраля. Следственный комитет Российской Федерации получил данные, в достаточной мере подтверждающие причастность шестерых граждан Украины к преступлениям, совершенным в июне 2014-го и марте 2016 годов. В итоге ведомство предъявило заочные обвинения украинцам в нападениях на российское посольство в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как утверждает представитель СК РФ Светлана Петренко, нападение на здание диппредставительства в 2014 году обошлось России в 14 млн рублей.

«Что касается событий 2014 года заочно предъявлены обвинения активистам объединения «Свобода» Владимиру Назаренко, Владимиру Романцов и бывшему депутату украинского парламента Николаю Рудьковскому«, – сказала она.

Петренко уточнила, что Назаренко обвинили в срыве с флагштока флага России и поругании стяга. Заочное обвинение предъявлено еще трем лицам: Ирме Крат и двум бывшим бойцам батальона «Айдар» Сергею Новикову и Александру Высоте.

Как полагает следствие СК РФ, своими действиями они преследовали цель осложнения международных отношений между соседними государствами — Россией и Украиной.Видео опубликовано в сети YouTube. 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top