Гонтарева пообещала сокращение инфляции

Лента новостей

Загрузка...

Гонтарева пообещала сокращение инфляции

13:54 24 Ноября 2016 / Обновлено 13:54
Гонтарева пообещала сокращение инфляции

Глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, как обстоят дела с инфляцией.

Киев, 24 ноября.

 

По ее словам, в августе прошлого года было задекларировано 12% инфляции, в нынешнем году – 8%. Таким образом, наблюдается снижение уровня инфляции.

 

«Теперь мы можем заявить о том, что с 43% инфляции, которые были в прошлом году, в этом году мы достигнем сокращения инфляции до 12%. В 2015 году учетная ставка составляла 30%, потому что был огромный кризис», - пояснила Гонтарева.

 

Глава Нацбанка пообещала, что теперь все это будет в прошлом, поскольку монетарная политика сейчас смягчается. Гонтарева считает, что экономическая ситуация в Украине стабильна, даже несмотря на массовые акции протеста украинцев.

Председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин подтвердил положительный прогноз Валерии Гонтаревой. По его словам, за второй и третий квартал текущего года экономика Украины демонстрирует рост.

Напомним, курс доллара снизился на семь копеек по сравнению с предыдущим банковским днем. На сегодня он составил 25,58 грн, евро – 27,12 грн, курс российского рубля – 0,3997 грн. Стоит отметить, что на наличном валютном рынке доллар подорожал до 27 гривен.

Читайте также
Загрузка...