В Украине и ЛНР ничего не знают о майоре ВСУ, убившем полковника Анащенко

Киев, 6 февраля. Информация о том, что в ЛНР задержан майор ВСУ, якобы принимавший участие в убийстве начальника Народной милиции республики полковника Олега Анащенко, не соответствует действительности.

В пресс-службе Минобороны заявили, что руководство ведомства знает, где и с каким заданием находятся их специалисты, поэтому прокомментировать появившуюся в Сети информацию о задержании в ЛНР военнослужащего ВСУ не могут априори и называют ее фейком.

«Мы не можем сказать, что кто-то был задержан. Нам все отзваниваются и говорят, что это однозначный фейк», – сказала пресс-секретарь оборонного ведомства Виктория Кушнир.

В то же время на сайте МГБ ЛНР отсутствуют какие-либо записи о задержании причастных к теракту, который произошел в субботу, 4 февраля, в районе квартала Мирный Луганска, когда погиб от взрыва машины Анащенко.

Напомним, в ОБСЕ рассказали, какой была убившая полковника Анащенко сила взрыва — 4-5 килограмма тротилового эквивалента. Взрывное устройство крепилось к днищу автомобиля со стороны водителя.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top