Вятрович отреагировал на слова Качиньского о культе Бандеры

Киев, 7 февраля. Заявление Ярослава Качиньского о почитании лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры говорит о том, что он не видит перспектив развития отношений между Украиной и Польшей. Об этом сказал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщает «112 Украина».

«Заявление о том, что украинцы хуже немцев лишь свидетельствует, что Качиньский превзошел сам себя в непонимании украинской и польской истории», — подчеркнул он.

По словам Вятровича, в Украине нет культа Бандеры, а польский политик стремится навязать личные искривленные представления об истории обществу.

Председатель УИНП считает, что украинскую историю в последнее время все чаще пытаются использовать на внутриполитическом польском рынке. По его мнению, это совершенно не оправдывает таких высокопоставленных политиков, как Качиньский, а напротив — свидетельствует о его пренебрежении Украиной.

Напомним, ранее глава правящей партии Польши «Право и Справедливость» заявил, что Украина с Бандерой в Европу не войдет.

Загрузка...
Загрузка...
Top