На Донбасс прибыл 58-й российский гуманитарный конвой

Лента новостей

Загрузка...

На Донбасс прибыл 58-й российский гуманитарный конвой

11:00 24 Ноября 2016 / Обновлено 11:00
На Донбасс прибыл 58-й российский гуманитарный конвой

Машины МЧС РФ доставили на Донбасс более 400 тонн гуманитарных грузов.

Луганск, 24 ноября. В Донецке и Луганске началась разгрузка машин, прибывших из Российской Федерации с гуманитарным грузом. Как сообщает Интерфакс, сегодня утром гумконвой, сформированный Министерством МЧС РФ, удачно пересек границу, при этом машины и документацию проверяли, в том числе и представители украинской стороны.

"Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - подчеркнули в министерстве МЧС РФ.

Это – 58-я по счету автоколонна, груженная продуктами питания, медикаментами, предметами первой необходимости. Как известно, Россия начала помогать Донбассу в августе 2014 года, с тех пор автопоезда с гуманитаркой приходят практически ежемесячно, а то и чаще. За это время жителям Луганской и Донецкой областей доставлено свыше 65 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе строительные материалы, детали и комплектующие для ремонта коммуникаций, канцелярские принадлежности и учебники для школ и вузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД Украины осудил вторжение гумконвоя РФ

Читайте также
Загрузка...