Климкин допустил введение военного положения

Киев, 7 февраля. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что военное положение будет введено в случае ухудшения ситуации с безопасностью, передает ICTV. Также политик отметил, что отдельные страны могут находиться в состоянии войны, но военное положение может быть не введено.

Климкин упомянул о российской агрессии, которая отличается от таких понятий как состояние войны и введение военного положения. По его словам, российская агрессия является вопросом намного большим, чем война, поскольку российская агрессия ведется не только милитарными средствами, но и гибридными.

Накануне заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко заявила, что власти Украины введут военное положение лишь в том случае, если начнется широкомасштабная эскалация ситуации на востоке страны.

Стоит отметить, что о введении военного положения разговоры ведутся давно. 3 февраля заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что ситуация может измениться в любой момент. Данное заявление он сделал после эскалации конфликта на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top