AliExpress изменила условия доставки товаров в Украину

Киев, 7 февраля. Китайская компания ввела трек-номера на товары стоимостью свыше двух долларов. Теперь их доставка будет платной для жителей России, Беларуси и Украины. В сообщении пресс-службы AliExpress говорится, что платный ввоз товаров даст возможность обеспечить стабильность и качество логистического сервиса. Отметим, что пошлина на доставку товаров с AliExpress стоимостью более двух долларов введена с сегодняшнего дня.

Генеральный директор Евро-Азиатского таможенного оператора Юрий Дворный отметил, что нововведение появилось на фоне того, что раньше товары стоимостью меньше двух долларов не проходили усложненный порядок формирования товарных вложений. Однако недавно «Почта России» обязала государства отправлять товары с мизерной стоимостью в единый сортировочный центр в Мирный, а оттуда развозить их по России.

По словам Дворного, этот эксперимент изменил все. Доставка заказов усложнилась, поскольку отправителям было необходимо определить новый маршрут, подыскивать новые перевозки, из-за чего администрация возмутилась. Сейчас транспортировка через Мирный приостановлена, но отменена не будет.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top