NASA показало смерть звезды, похожей на Солнце

Вашингтон, 7 февраля. Космический телескоп Hubble выполнил снимок бриллиантовой «звездной смерти», расположенной в туманности Тухлое яйцо. На фотографии можно разглядеть умирающий красный гигант OH231.8+4.2. Он сбрасывает окружающие его оболочки.

Отметим, что туманность Тухлое яйцо находится в созвездии Кормы на расстоянии более пяти тысяч световых лет от Земли. В ней содержится много серы, по этой причине она и получила свое название.

24 апреля 1990 года шаттл Discovery запустил в космос телескоп Hubble. На следующий день обсерватория вышла на расчетную низкую околоземную орбиту и начала свою работу. Масса Hubble достигает 11 тонн. Согласно расчетам, его сход с орбиты произойдет не ранее 2030 года. Обсерватория способна исследовать космос в видимом, инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах излучения.

Накануне астрономы заявили о Суперземле, которая блуждает по Солнечной системе. По этим названием понимается твердотельная планета, превышающая Землю по размерам в несколько раз. Однако такую планету, вращающуюся вокруг Солнца, найти пока не удается.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top