Меланья Трамп подала иск против Daily Mail за клевету

Нью-Йорк, 7 февраля. Британское издание Daily Mail опубликовало сообщения, в которых содержалась ложная информация и сведения, порочащие имя Меланьи Трамп. Как сообщает агентство Associated Press, иск был подан в Нью-Йорке. Первая леди США требует от издания компенсации в размере как минимум 150 миллионов долларов.

Ранее суд в Мэриленде отклонил исковое заявление о клевете против Daily Mail, поданный адвокатами супруги Дональда Трампа. Основным аргументом защиты стало нарушение формальных процедур подачи иска. Судья постановила, что у суда в Мэриленде нет должной юрисдикции, чтобы разбирать дело против иностранного издания, поскольку у него нет филиалов на территории штата. В Нью-Йорке у Daily Mail есть свой офис.

Что касается самой публикации, то в ней содержалось утверждение, что уроженка Словении Меланья подрабатывала проституцией в Нью-Йорке, где и встретилась с миллиардером Трампом в 1995 году. Их якобы познакомил Паоло Замполли, который держал модельное агентство и прежде работал на магната. При этом британское издание сообщало, что якобы позаимствовало большое количество сведений в словенской прессе. Однако многие британские и американские издания подхватили эту «сенсацию», не перепроверив достоверность источников.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top