Украинцы сравнили мнение Качиньского по поводу Бандеры с позицией Кремля

Киев, 7 февраля. Украинский сегмент социальных сетей взорвался комментариями в отношении заявления главы правящей партии Польши «Право и Справедливость»  Ярослава Качиньского про культ Бандеры в Украине.

Внушительная часть блогеров сошлись во мнении, что поляку стоит обратить свое внимание к собственным героям, прежде чем критиковать украинских.

Также пользователи соцсетей советуют Качиньскому держать свои советы при себе. Тем более, что он не считается представителем всей Европы.

При этом украинцы заметили, что позиция польского политика во многом схожа с позицией Кремля.

Украинцы сравнили мнение Качиньского по поводу Бандеры с позицией Кремля

В частности, по мнению пользователя Юрия Михальчишина, Польша спокойно вошла в Европу с концлагерями Береза-Картузская, Явожно и операцией «Висла», поэтому и Украина войдет.

А по словам Богдана Червака, Качиньский обнаглел до предела. Его позиция по ОУН и УПА ничем не отличается от позиции Кремля.

«Кремль наш ответ получает на Донбассе. Конкретнее — в Авдеевке. Качиньский либо слепой, либо недалекий, если этого не видит», — отметил пользователь.

Он добавил при этом, что не существует силы, способной изменить отношение украинцев к ОУН, УПА, Коновальцу, Мельнику, Бандере, Ольжичу и Шухевичу. Червак предупредил, что не советует полякам в этом убедиться.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top