IAAF лишила российских атлетов участия в Чемпионате мира

Монако, 7 февраля. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций IAAF заявили, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики если и восстановят, то не ранее ноября текущего года. Следовательно, российские спортсмены пропустят Чемпионат мира по легкой атлетике, который должен пройти в Лондоне в конце лета. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

Согласно данным Ассоциации, причиной дисквалификации атлетов России от международных соревнований является допинговый скандал, разгоревшийся в РФ в прошлом году.

Отмечается, что спортсмены с российскими паспортами могут выступать на международных турнирах, однако исключительно под нейтральным флагом. Запрет не распространяется на атлетов в возрасте до 15 лет.

Отметим, российскую сборную по легкой атлетике отстранили в полном составе от Олимпийских игр 2016, которые прошли в Бразилии, из-за допинга.

Чемпионат мира по легкой атлетике должен состояться в начале августа этого года, а в марте Белград готовится принять чемпионат Европы. Таким образом, на обоих спортивных соревнованиях россиян не будет.

Напомним, ранее стало известно, что у Поветкина в допинг-пробе обнаружили остарин.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top