Нусс: Тимошенко пиарится на военном положении для Украины

Киев, 7 февраля. Политический аналитик Павел Нусс считает, что глава партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко пиарится на высказываниях о необходимости введения военного положения в стране.

«Вернувшись из США и взяв небольшую паузу для исследования общественного мнения, Тимошенко сделала сразу несколько громких политических заявлений, что, собственно, ожидалось. Одно из таких заявлений – требования ввести в действие режим военного положения в Украине», — пишет Нусс на своей странице в Facebook.

По его словам, в Украине и без Тимошенко де-факто введены в действие отдельные элементы режима ВП, такие как: гражданско-военные администрации (для координации работы органов власти и Армии); переориентирована работа предприятий стратегического значения (для обеспечения нужд обороны); действует комендантский час и проверка документов в зоне повышенного риска (в случае необходимости).

Более того, запрещена деятельность политических партий и организаций, ограничены конституционные права и свободы граждан, проводятся принудительные общественные работы и конфискация имущества для обороны. По мнению политолога, сейчас военное положение не может быть введено, потому что это будет иметь все признаки диктатуры, а президент Украины Петр Порошенко и большинство членов СНБО этого не приемлят. Однако в случае острой необходимости режим военного положения будет введен в действие.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top