МИД Египта назвал официальную причину крушения российского лайнера

Каир, 7 февраля. Министерство иностранных дел Египта официально классифицировал крушение российского лайнера на Синае в октябре 2015 года как террористический акт. Соответствующее заявление сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства Ахмед Абу Зейд в ответ на опубликованный Белым домом список 78 терактов, которые были недостаточно освещены в прессе.

Также дипломат отметил, что в Египте из 78 упомянутых нападений произошло девять. Их жертвами стали десятки, а то и сотни человек, включая падение российского лайнера на Синае и взрыв в коптской церкви Аль-Бутрусия.

По словам Зейда, Египет и ранее не отвергал версию теракта на борту разбившегося 31 октября 2015 года российского самолета А321, однако Каир всегда призывал дождаться официальных итогов расследования. Стоит отметить, что эти результаты до сих пор не обнародованы. В МИД АРЕ неоднократно подчеркивали, что работа на всех этапах следствия проводилась, исходя из предположения, что авиакатастрофа была преднамеренным актом. Выходит, что позиция Белого дома согласуется с призывами Египта.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top