В Киеве поставили памятник Порошенко-брехлу

Киев, 7 февраля. Активисты организации «Центр противодействия коррупции» и Всеукраинского объединения «Автомайдан» провели митинг возле Администрации президента. Об этом сообщает AllNews.

Во время акции митингующие поставили бумажный памятник Петру Порошенко. Активисты изобразили лидера нации с длинным носом, на который нанизывали фотографии продажных судей с «ценниками»-взятками.

Председатель правления «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин в своей речи обвинил главу государства во лжи. 

«От имени общественных активистов и антикоррупционеров мы поставили памятник брехуну! Мы делаем это в ответ на ложь Порошенко о снятии неприкосновенности с продажных судей», — сказал активист.

Он пояснил, что на деле президент всех обманул, а предложенные Порошенко изменения в Конституцию защищают и покрывают судей-коррупционеров.

Закон о возможности задержания и ареста судьи, проект которого был внесен в украинскую Конституцию летом, не работает, утверждает Шабунин. По его данным, только за последнюю неделю двое служителей Фемиды, пойманные на получении взяток, были выпущены прямо из зала судебных заседаний, вопреки закону, предписывающему их арест. 

«Президент обманул Раду и всех граждан Украины. А вместо отмены касты неприкосновенных судьи получили еще одного покровителя — Высшую раду правосудия», — заявили антикоррупционеры — участники акции.

Напомним, ЕС пообещал Украине 16 млн евро на антикоррупционную программу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top