Медики назвали физические упражнения, которые восстанавливают ДНК

Киев, 7 февраля. Исследование американских и бразильских медиков об эффективном способе запуска прижизненной реконструкции ДНК было опубликовано в журнале Experimental Physiology. Ученые пришли к выводу, что одноразовой тренировки на выносливость достаточно для того, чтобы запустить экспрессию генов, ответственных за восстановление поврежденных участков ДНК.

В эксперименте участвовали мыши, которые в течение 30 минут занимались на беговой дорожке. Специалисты параллельно следили за экспрессией их генов, ответственных за функционирование миокарда. Ее уровень после занятий на беговой дорожке оказался выше, чем у мышей, пребывавших в спокойном состоянии.

Авторы исследования отмечают, что его результаты справедливы и для человека, в организме которого регуляция генов осуществляется сходным образом. Ученые рекомендуют как можно больше заниматься тренировками на выносливость.

Ранее британские ученые заявили, что женщины гораздо чаще болеют раком в отличие от мужчин. Главное причиной является нездоровый образ жизни, в частности, от употребления спиртных напитков, курения и избыточного веса.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top