Охрименко дал оценку индустриализации Украины

Киев, 7 февраля. В Украине существует студенческая республика, которая проводит брендовые мероприятия. В частности, руководители предлагают провести в Карпатах девятую республику под лозунгом: «Новая индустриализация – это выход для Украины». Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко похвалил молодежь за это начинание и прокомментировал понятие «индустриализация».

«Я когда-то работал рабочим в очень большом промышленном предприятии – флагмане украинской черной металлургии. Большой завод. Слава Богу, что сейчас не работает. Да громадный завод, да в советские времена он что-то собой представлял, но он не энергоэффективен абсолютно», — подчеркнул экономист.

По его словам, технологии можно сменить. Для этого сначала необходимо вынести все оборудование, снести цеха, перезалить фундамент, а затем заново поставить модуль и оборудование. Эксперт также порассуждал – может быть лучше построить новый завод в другом месте.

«В Киеве есть завод «Арсенал». Формально он работает, но практически не работает. Он находится в самом центре. Смысла в нем нет никакого. Сейчас там все потихоньку растаскивают», — добавил эксперт.

Охрименко подчеркнул, что выступает за индустриализацию страны, но с другой стороны – он за специалистов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top