Минэнерго предупредил о веерных отключениях в Украине

Киев, 7 февраля. Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, веерные отключения могут начаться с конца марта. По его словам, теплоэлектростанции обеспечены антрацитовым углем до конца зимы, однако к концу марта его запасы будут истощены.

В то же время Насалик напомнил, что если договоренность будет достигнута и до момента прибытия угля в Украину, пройдет не менее 50-60 дней. При это он отметил, что блокировку поставки угля из зоны АТО необходимо решать при помощи закона, а не силы.

По словам главы ведомства, министерство энергетики и угольной промышленности готово отказаться от донбасского угля только в случае принятия соответствующего решения на государственном уровне.

Напомним, Игорь Насалик в конце января заявлял, что Украина может обойтись без угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, компенсируя запасы импортом из других стран.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что от поставок угля из Донбасса власти не станут отказываться. Глава Кабинета министров признал, что нет альтернативы углю из ДНР и ЛНР.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top