Украинский политолог согласился с немецким послом по выборам на Донбассе

Киев, 7 февраля. Политолог Кирилл Сазонов считает, что проведение выборов на неподконтрольной территории в присутствии российских войск вполне возможно. Об этом он сообщил на своей странице в сети Facebook.

По его словам, у партнеров Украины появилось желание поскорей решить конфликт на Донбассе, и они даже готовы это сделать “за счет Украины”. То есть «согласны на условия Москвы» провести выборы на востоке страны в скорейшем времени.

Как известно, об этом дал понять посол Германии в Украине Эрнст Райхель, когда заявил, что голосование на территориях ЛДНР может состояться, даже если в этих регионах будут присутствовать российские военные, а на зданиях будут висеть флаги самопровозглашенных республик.

В свою очередь, Сазонов считает, что на эти условия можно пойти, но чтобы в выборах участвовали переселенцы из неподконтрольных территорий. По его данным, их насчитывается на подконтрольной Киеву территории около полумиллиона человек. Их голосами политолог предложил выбрать хотя бы мэров и поселковых голов.

“Понятно, что на оккупированной территории сам процесс невозможен, но ведь у нас полтора миллиона переселенцев на подконтрольной Украине территории. Пусть они и выберут. И будет у нас законная, избранная власть. Формально мы все выполнили”, – предложил эксперт.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top