Банковская система Украины получила серьезную пробоину из-за «Приватбанка»

Киев, 7 февраля. По итогам 2016 года банковская система Украины обновила исторический максимум по убыткам, получив отрицательный результат на уровне 159 миллиардов гривен. Об этом сообщил директор департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук на брифинге в НБУ.

По его словам, такой убыток обусловлен резервированием кредитного портфеля «Приватбанка». В то же время, он отметил, что в нынешнем году Национальный банк Украины ожидает изменения тенденции и выхода банковской системы страны на прибыльную деятельность.

Отметим, что общий убыток функционирующих банков Украины за январь-ноябрь 2016 года составил 18,884 миллиарда гривен. Это в три раза ниже показателя за аналогичный период 2015 года на уровне 57,3 миллиарда гривен.

Глава правления национализированного «Приватбанка» Александр Шлапак в начале февраля, заявил, что убыток финансового учреждения после формирования резервов составил 135 миллиардов гривен. Прошлый рекордный убыток банковской системы Украины был зафиксирован в 2015 году. Тогда отрицательный результат банков составил 66,6 миллиарда гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top