Акционеры ОПЗ решили сдавать предприятие в аренду

Одесса, 7 февраля. Акционеры ПАО «Одесский припортовый завод» дали предварительное согласие на передачу в аренду целостного имущественного комплекса предприятия. Решение было принято во время собрания акционеров 6 февраля.

В сообщении пресс-службы Фонда имущества Украины говорится, что акционеры приняли решение о возможной передаче в аренду в государственную коммунальную собственность имущества, не задействованного в производственном процессе.

Также они согласовали реструктуризацию долга предприятия перед НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный газ, начиная с 1 апреля текущего года. Согласно распоряжению Кабинета министров №1018-р от 28 декабря 2016 года, ОПЗ будет на протяжении двух лет выплачивать долг равными частями без начисления процентов.

Напомним, что после двух неудачных попыток приватизации Одесского припортового завода было принято решение о временной остановке производства из-за высоких цен на природный газ и накопленных долгов за его поставки.

Предприятие заявило о поиске компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса завода на длительный период. О заинтересованности в аренде ОПЗ уже заявила группа DCH Александра Ярославского.

Стоит отметить, что за девять месяцев прошлого года убыток ОПЗ составил 560,52 миллиона гривен против 205,3 миллиона чистой прибыли за девять месяцев 2016 года, а за третий квартал чистый убыток был равен 316,58 миллиона гривен против 53,35 миллиона чистой прибыли в третьем квартале 2016 года. Чистый доход ОПЗ за девять месяцев этого года сократился в 2,1 раза – до 4,024 миллиарда гривен.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top