Киевские власти забирают у российского посольства три участка земли

Киев, 7 февраля. Депутаты Киевского городского совета приняли решение о расторжении договора аренды трех земельных участков, отданных в 1998 году посольству Российской Федерации, передает Life.ru.

Решение инициировано членами комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. В пояснительной части документа говорится о том, что участки использовались по нецелевому варианту и, следовательно, этим нарушались основные пункты договора аренды.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что землю российскому дипломатическому ведомству предоставляли в аренду на 49 лет для строительства новых зданий либо для сдачи в субаренду.

«К счастью, за 17 лет этим правом московиты воспользоваться не успели, и поэтому мы можем разорвать договоры аренды», — цитирует пресс-служба Киевсовета своего депутата Игоря Мирошниченко.

Напомним, посольство РФ в Киеве – один из самых популярных объектов для различного рода радикалов и националистов. К примеру, в день выборов в России, 18 сентября 2016 года, здание в очередной раз забросали яйцами, гнилыми овощами и файерами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top