В МИД России ответили на «жгучее желание» Киева отобрать землю у посольства РФ

Москва, 8 февраля. Решение депутатов Киевского горсовета о расторжении соглашения об аренде для трех участков, предоставленных в свое время посольству Российской Федерации в Украине, будет сложно реализовать. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

«Договор аренды участков — это важный документ, нужно посмотреть насколько серьезна эта задумка. Расторгнуть соглашение не так просто, даже несмотря на жгучее желание некоторых представителей Киевсовета все это дело порвать», — отметил дипломат.

В КГГА уверяют, что данные земельные участки были предоставлены РФ в 1998 году в пользование сроком на 49 лет. Согласно проектам готовящихся по данному вопросу решений, юридическая причина расторжения аренды — в нецелевом использовании участков, а также невыполнение условий договоров.

Проекты решений будут рассмотрены на пленарном заседании Киевского горсовета. После возвращения земли в коммунальную собственность киевские депутаты намерены ходатайствовать об обустройстве на этой территории скверов.

Напомним, столичные власти хотят забрать у посольства России три участка земли.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top