Комментируя слова своего посла, МИД Германии напомнило о Минских соглашениях

Берлин, 8 февраля. Министерству иностранных дел Германии пришлось объяснять слова посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе. Об этом сообщили в МИД Украины.

«7 февраля посла пригласили в Министерство. Во время встречи немецкому дипломату подчеркнули недопустимость проведения выборов на оккупированных территориях востока Украины в присутствии российских оккупационных войск», — сказано в сообщении.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что на встрече прозвучало подтверждение четкой и последовательной позиции Украины, что проведение подобного голосования на неподконтрольных территориях «возможно только после вывода подразделений российских ВС».

В своем ответе МИД ФРГ прокомментировал слова посла, сообщив, что в вопросах урегулирования кризиса на Донбассе ФРГ намерена руководствоваться положениями Минских договоренностей.

«Руководством для всех наших усилий по преодолению кризиса на востоке Украины есть Минские соглашения между Россией и Украиной от 12 февраля 2015 года», — сказано в официальном ответе ведомства.

В МИД Германии также напомнили, что Германия и Франция выступают посредниками в данных соглашениях.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top