Китаянка родила ребенка из замороженного 16 лет назад эмбриона

Пекин, 8 февраля. Женщина уже во второй раз рожает ребенка при помощи технологий репродукции. Первый сын появился на свет 17 лет назад. Практически сразу после его рождения медики провели криоконсервацию второго эмбриона и вот, спустя 16 лет, на свет появился малыш из той же эмбриональной группы, что и первенец, сообщает издание South China Morning Post.

Сейчас малыш со своей мамой находятся в больнице при Университете имени Сунь Ятсена и готовятся к выписке. Ранее Российская Академия наук назвала гомеопатию лженаукой, которая опасна для здоровья. Исследователи считают, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам.

В свою очередь американские и бразильские медики нашли способ запустить прижизненную реконструкцию ДНК. Оказалось, что существует специальная тренировка на выносливость, и одного раза достаточно, чтобы запустить экспрессию генов, ответственных за восстановление поврежденных участков ДНК. Для этого исследователи провели соответствующие опыты на мышах.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top