В Днепропетровской области ввели карантин из-за вспышки АЧС

Никополь, 8 февраля. Об этом сообщил главный врач городской государственной больницы ветеринарной медицины Геннадий Сопко. По его словам, на территории города подтвержден только один случай заболевания, однако, согласно санитарным нормам, было уничтожено все поголовье, которое выращивалось в домохозяйстве.

Также специалист отметил, что этот случай африканской чумы свиней стал третьим по счету на территории Днепропетровской области в последнее время. Ранее заболевания у домашних животных были зафиксированы в Синельниковском и Криворожском районах.

Сопко напомнил, что каратин предусматривает запрет на реализацию мяса и мясопродуктов всех видов непромышленного изготовления. Однако с сегодняшнего дня условия карантина будут изменены. По решению чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, предприниматели Никополя смогут реализовывать на рынках яйца, молочные продукты, рыбу и мед.

Напомним, из-за вспышки африканской чумы свиней в 2016 году было уничтожено 26 тысяч животных. Глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей Владимир Лапа сообщил, что было оздоровлено 122 из 140 неблагоприятных пунктов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top