В Харькове мошенники притворяются первыми лицами фискальных служб

Харьков, 8 февраля. Мошенники обещают бизнесменам избежания проблем в отношениях с государственной фискальной службой. При этом злоумышленники действуют не самым обычным образом – они представляются первыми лицами Харьковского облуправления ГФС.

В пресс-службе ведомства пояснили, что за один день поступило два сигнала о вымогательстве от местных жителей. Телефонную атаку злоумышленники начали с самого утра. В частности, был звонок на одно из предприятий города. Мошенник выдавал себя за помощника начальника ГУ ГФС в Харьковской области Николая Рыбакова – он оставил контактный телефон, по которому предприниматели могли поговорить с псевдоначальником фискальной службы области. Директор фирмы перезвонил по указанному номеру, где с него потребовали 1500 долларов, якобы необходимых для проверяющих из Киева.

В этот же день уже к другому харьковскому предприятию обратился мужчина, который представился заместителем начальника областного управления ГФС Андреем Бежановым. Используя ту же схему, мошенник потребовал от руководства 10 000 гривен. По указанным фактам правоохранители начали расследования.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top