СБУ разоблачила хищение 108 млн, выделенных НБУ на рефинансирование

Киев, 8 февраля. Сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры разоблачили схему хищения владельцами и топ-менеджерами одного из киевских финучреждений свыше 100 млн грн, выделенных НБУ на рефинансирование банка. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В сообщении отмечается, что банк получил от Нацбанка 120 млн грн в 2014 году. Оперативники установили, что один из совладельцев совместно с руководством финансового учреждения начали вывод средств в подконтрольные ему компании. Деньги перечислялись под видом внутрибанковских операций и кредитования клиентов.

«Дельцы также проводили сделки с имуществом банка, находившимся в обеспечении кредита рефинансирования», — говорится в сообщении СБУ.

Во рамках досудебного следствия выяснилось, что «помогали» злоумышленникам присваивать госсредства оценщики имущества, работающие под брендом известной международной компании.

Общая сумма денег, которую присвоили мошенники, составляет почти 108 млн грн.

Кроме того, во время обысков в офисах банка силовики изъяли документацию, доказывающую совершение финансовых сделок с кредитом рефинансирования.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top